Saturday, June 15, 2013

Icon Microsoft Office Yang Hilang

Yak, hari ini saya panik bukan main karena salah satu icon Microsoft Office, yaitu Microsoft Word hilang dari start menu, desktop, dan taskbar.  Problemnya seperti gambar di bawah ini:



Lama mencari sumber pemecah masalah berbahasa Indonesia di Google, eh yang muncul malah solusi goblok. Akhirnya saya dapet petunjuk dari salah satu temen, googlingan berbahasa Inggris. Yak hikmahnya adalah lain kali kalo nggoogling mending pake bahasa Inggris aje, lebih terpercaya. Nih solusinya gan, bisa diterapkan ke berbagai jenis Microsoft Office seperti Word, Excel, Access, Power Point, dan sahabat-sahabatnya....


Buka microsoft office-- microsoft office tools-- microsoft office picture manager-- help-- detect and repair-- centang pada restore my shortcuts while repairing.

Atau,,,,
Langsung ketikkan Microsoft Office Picture Manager -- help -- detect and repair -- centang pada restore my shortcuts while repairing.













Dan Insya Allah masalah kelarrrr.
Jangan lupa beri komentar jika tips ini berguna ya! :)

13 comments:

  1. terimakasih gan cara agan jitu dan sukses daripada yg lain yg selamaini selalu gagal ane terapkan, sukses selalu gan buat blog nya

    ReplyDelete
  2. Makasih banyak yah Gan...
    Artikel sangat bermanfaat,,,
    sekali lagi Makasih :D

    ReplyDelete
  3. Yeyeye, berhasil berhasil.. Makasih ya :)

    ReplyDelete
  4. sangat membantu sekaligus tidak merepotkan.

    ReplyDelete
  5. Kerenn, terima kasih banyak atas solusinya :)

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. wah sepertinya penyebabnya beda gan,saya belum pernah mengalami problem selain yg saya tulis disini. Maaf gan

      Delete
  7. microsof office tools nya nyari nya dimana,, kalau di microsof office gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. search di start. Ketikkan Microsoft Office Picture Manager -- help -- detect and repair -- centang pada restore my shortcuts while repairing.

      Delete
  8. Kira kira data hilang engga ya tehh?

    ReplyDelete
  9. Nuhun Kang . Aku lega bs kerja lagi.

    ReplyDelete
  10. mantap.... terimakasih gan semoga bermanfaat bagi semuanya dan sukses selalu

    ReplyDelete